Image

Нитевой лифтинг

Image
Image
Image

nit

«Лигатурный (нитевой) лифтинг» – новое направление в безоперационной подтяжке кожи лица и тела

«Лигатурный» или нитевой лифтинг – хит современной эстетической медицины! Эта процедура позволяет создать каркас и векторы натяжения в коже лица, подбородка или на теле, что обеспечивает длительный лифтинг-эффект и сокращает глубину складок и морщин.

Наряду с механической функцией у нитей есть и биологическое назначение. Они способствуют синтезу нового коллагена, то есть помогают коже создать собственную более плотную структуру (каркас), которая сохраняется и после биодеградации нитей. Качество кожи после нитевого лифтинга значительно улучшается, она становится светлой, сияющей, гладкой, плотной. Полный распад мезонитей происходит в течение 6-9 месяцев, а эффект сохраняется на протяжении полутора-двух лет.

Нити бывают различной модификации (гладкие, спиральные, с насечками, в виде косичек, с фиксирующими конусами и пр.) и изготавливаются из различных материалов (полидиаксанон, капронолактон, полимолочные либо комбинированные). Введение нитей в кожу осуществляется при помощи иглы или канюли через маленький вкол, а через несколько дней на этом месте не остается и следа.

Процедура проводится только квалифицированным, специально обученным врачом под местной анестезией и занимает в среднем 30-40 минут. После процедуры возможны такие явления как покраснение, небольшая отечность, синячки, небольшие втяжения и неровности, которые проходят в период от 5 до 7 дней. В этот период необходимо использовать фиксирующую повязку и ограничивать мимику, избегать физических нагрузок.

Возраст для начала данной процедуры обычно около 30 лет (при наличии показаний), а верхний предел не ограничен.

Противопоказаниями являются воспалительные заболевания кожи в зоне предполагаемой работы, склонность к келлоидным рубцам, аутоиммунные заболевания (СКВ, склеродермия, ревматоидный артрит), сахарный диабет 1 типа, период беременности и лактации.

Показания к процедуре: нечеткий овал лица, умеренный птоз тканей, брыли, провисание кожи подбородка, дряблость кожи лица и тела, и пр.

Нитевой лифтинг прекрасно сочетается с процедурами контурной коррекции гелем гиалуроновой кислоты и иньекцией «Диспорт» или «Ботокс».

В нашем салоне мы используем сертифицированные рассасывающиеся нити из полидиаксанона производства Южная Корея «4D Thear», нити из капронолактона производства Италия «Happy Lift», а также нити из полимолочной кислоты «Aptos».